球迷论坛

理财资讯/ 基金理财

美国前商务部副部长朱德•科尔尼与国投金服达成共识:财富管理中不要畏惧可控的风险

  • 来源:和讯
  • 2019-10-24 14:37:41

2019年10月20日,由政达投资咨询有限公司主办、国投信达金融信息服务(深圳)有限公司(以下简称:国投金服)承办的国际财富管理高峰论坛在北京环球财讯中心盛大开幕。论坛特邀美国前商务部副部长、主权能源集团联合创始人、董事总经理朱德•科尔尼(Jude Kearney)先生发表主旨演讲。

球迷论坛美国前商务部副部长朱德•科尔尼与国投金服达成共识:财富管理中不要畏惧可控的风险打开APP 阅读最新报道

美国前商务部副部长朱德•科尔尼与国投金服达成共识:财富管理中不要畏惧可控的风险

球迷论坛科尔尼先生对再次来到北京表示感慨万分。23年前,克林顿总统领导的美国政府决定扩大国际对外贸易。时任商务部副部长的科尔尼先生率领美国保险业代表团前来北京洽谈合作事宜。他们为中国的市场之广阔、潜力之巨大感到极为震惊。历经四年的时间,双方洽谈了不下十次,取得了一定成效。科尔尼先生表示, 23年后的北京发生了翻天覆地的变化,家庭财富增长百倍,向世界展现出一个崭新的面貌,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

科尔尼先生曾在很多国家进行主旨演讲,其中最重要的一个话题就是财富创造和财富管理。他表示,虽然各国的货币不同,但财富管理的原则却具有一定的共性:

一、现在的美国也正在考虑以公共基金、慈善基金球迷论坛等形式助力基础建设、能源建设等与民生有关的项目。今天的中国之所以发展迅速,得益于中国在科技、制造业、服务业、国际贸易、基础建设等领域所取得的突出成就。这是美国需要向中国学习的地方。国投金服政信研究小组认为,中国的经验也将成为全世界的经验。

球迷论坛二、关于金融产品风险的认知。科尔尼先生认为投资者对于财富管理、风控认知的观念转变很重要。他指出:不要畏惧可控的风险。科尔尼先生从共同基金、债券/股票、交易/对冲、房地产信托四方面解释了风险可控的逻辑关系。他表示,家庭财富管理更应关注未来持续现金流的稳定。此观点是科尔尼先生对私人财富管理由衷的敬告。

三、科尔尼先生还表示,严守底线才能保证私人财富安全。他提出:在财富积累到一定规模时,才可以开始考虑高收益的投资,当然风险也会更高,如:私募股权、初创型公司、股票、期货、外汇等投资形式。当你拥有足够的资本金时,抗风险能力将大大提升。

最后,科尔尼先生总结到:在财富管理上,像国投金服这种专业机构能够带来的积极作用非常明显。他们能够为缺少投资经验和金融知识的普通人建立个性化的投资组合,不论是低风险低收益的安全投资建议,还是高风险高收益的投资机会。

球迷论坛科尔尼先生认为,近年来最值得关注的行业有四种:公共事业、发展中国家的电力/水利基础设施、石油/精炼/采矿业,以及境外投资。

他特别阐述了影响力投资的重要性:影响力投资主要集中在环保、基建、公益等方面,但它的投资回报经常被远远低估。实际上,影响力投资是一种双赢投资,它对地区发展的带动作用最终会以盈利的形式回报给投资方。

球迷论坛作为本次高峰论坛的承办方,国投金服领导受邀随后发表演讲《新时代的投资金矿——政信金融投资指南》。演讲中详细地阐述了国投金服作为中国专业的第三方财富管理机构,如何帮助投资人与国共赢,获得长期、稳定的财富增长。

球迷论坛国投金服政信研究小组认为,科尔尼先生带来的美国财富管理经验对中国家庭调整资产配置方式具有极大的借鉴意义,且他所阐述的影响力投资也与中国的政信金融理念不谋而合。通过专业的政信金融机构,投资人能够将家庭资本投入到国家的基础建设中,享受发展红利的同时还能够保证一定的流动性。在国家反复强调“稳金融”的今天,“炒房”已成为过去式,这要求广大家庭、广大投资人也要及时完成观念的转变——与国共赢才是大势所趋。

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值